full screen background image

Всё-таки SEGA? Microsoft собирается покупать японские игровые компании

Всё-таки SEGA? Microsoft собирается покупать японские игровые компании

Похоже, что скоро мы станем свидетелями очередной мощной новости о поглощении в игровой индустрии, или даже поглощениях. Об этом сообщает Bloomberg, где со ссылкой на не названный источник заявили следующее: «Несколько японских разработчиков, как малых, так и крупных, заявили о том, что с ними связались по поводу приобретения».

Но, почему именно Microsoft, а не Sony? Наверняка никто ничего не утверждает, но речи о Sony Bloomberg вообще не ведёт. Зато есть занятное уточнение: среди одного из кандидатов на покупку – компания Koei Tecmo, известная по файтингу Dead or Alive, экшен-сериалу Dinasty Warriors и другим проектам.

Аналитик института Ace Research, Хидеки Ясуда, выразил по этому поводу следующее мнение: «У Xbox есть шанс сделать Японию вторым по величине рынком после США, если она предпримет правильные шаги». Аналитик Morningstar Research, Кадзунори Ито, добавил ещё одну интересную мысль: «Начальство PlayStation больше не считает японский рынок важным».

В общем, Microsoft, судя по всему, готовит новые приобретения, потому что там давно обижаются на японских геймеров, слабо покупающих Xbox.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *