full screen background image

В Китае начали допрашивать игроков World of Warcraft, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы

В Китае начали допрашивать игроков World of Warcraft, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы

На этой неделе стала известна любопытная история, пришедшая из китайского региона World of Warcraft, которым заведует местный партнер Blizzard компания NetEase. Местные геймеры рассказывают, что NetEase начала проводить допросы игроков WoW, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы за убийство Сира Денатрия. 

Для тех кто играет в WoW Classic или не следит за развитием ритейла — чтобы попасть в Зал Славы необходимо быть членом одной из 100 гильдий Альянса со всего мира, убивших Денатрия на мифической сложности. 

На фоне этого в китайском сегменте World of Warcraft уже какое-то время ходят слухи, что некоторые местные геймеры пользуются платными услугами бустеров, чтобы их персонажи могли попасть в Зал Славы, не выполняя свою часть работы. В попытке выяснить, насколько эти сообщения реальны, NetEase начала опрашивать некоторых игроков, чтобы узнать специфические детали для подтверждения, что их членство в Зале Славы легитимно. А те, кто неверно отвечает на вопросы лишаются места в Зале Славы или получают временный бан до 7 дней.

Допросы проходят по телефону, без пристрастия, а большая часть вопросов касается встречи с Денатрием. Помимо подозреваемых в оплачивании Зала Славы, на беседу также приглашали некоторых игроков, которые использовали мультибоксинг (игру на нескольких аккаунтах одновременно) во время рейда.

По неподтвержденной информации, китайские компании, занимающиеся бустом, начали связываться с клиентами, чтобы подготовить их к возможным вопросам.

Хотя такая практика допросов может звучать, как нарушение прав, необходимо понимать, что в Китае широко распространено использование платных бустов. К примеру, чтобы полностью пройти Замок Нафрия на мифической сложности необходимо заплатить около 30 долларов за одного игрока. Впрочем, в последнее время цены начали падать — некоторые бустеры пытаются привлечь клиентов, снижая цену до 5 долларов или предлагают услугу бесплатно.

Бустинг в различных играх уже вошел в культуру китайских геймеров настолько, что полностью избавиться от этой практики практически невозможно. А главная причина такого поведения в том, что в Китае вырастили идею победы — а используешь ли ты читы, хаки или оплачиваешь чужие услуги, не имеет значения. 

Почитать про это можно тут:

В Китае начали допрашивать игроков World of Warcraft, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы

Победа любой ценой: Почему китайцы играют с читами и хаками

Практически любой PC-геймер, увлекающийся мультиплеерными иг…
Далее

Что ждет Зал Славы Worlf of Warcraft в Китае на фоне этих новостей, пока не ясно. 

В Китае начали допрашивать игроков World of Warcraft, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *