full screen background image

У Nintendo и Netflix проблемы с безопасностью. Хакеры крадут деньги с карт

У Nintendo и Netflix проблемы с безопасностью. Хакеры крадут деньги с карт

О том, что некоторые владельцы Nintendo Switch подверглись атаке хакеров, которые завладевали, или пытались завладеть доступом к банковским картам, привязанным к консолям, мы рассказывали на днях. А вот теперь стало известно, почему подобное начало происходить.

Оказалось, что из базы Nintendo утекла личная информация где-то 160-ти тысяч абонентов. В общемировом масштабе это, вроде бы, немного, но тем не менее. В компании этот факт пришлось признать, несмотря на то, что в Сети поговаривают об утечке куда больших масштабов. Поэтому всем, у кого есть Switch, лучше поменять пароль к аккаунту.

Но это не всё. Похожая история происходит с абонентами Netflix, которые обнаруживают, что деньгами их карт оплачивали счета незнакомых абонентов в США и Канаде. Причём, кражи происходили по всему миру, вне зависимости от национальной валюты каждой конкретной страны. В некоторых случаях банк блокировал подобные платежи, и обращался к владельцу карты, но в некоторых нет, и мошенники достигали своей цели. В Netflix пока никак не комментируют случившееся, но, судя по всему, там тоже имеются проблемы с хранением личных данных подписчиков.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *