full screen background image

У Electronic Arts большие проблемы? FIFA могут лишить сотен футболистов

У Electronic Arts большие проблемы? FIFA могут лишить сотен футболистов

Многомиллионный контракт между Electronic Arts и Дэвидом Бэкхемом, который в течение трёх лет теперь будет светиться в футбольном симуляторе FIFA в качестве легендарной карточки, запустил эффект домино, который в самой ближайшей перспективе может повлечь большие проблемы для электронщиков.

Первую доминошку уронил Златан Ибрагимович, тоже захотевший денег, и несогласный с тем, что его личность эксплуатируют в FIFA. Его поддержал Гарет Бейл, а после заговорила по-настоящему тяжёлая артиллерия. Слово взял Мино Райола – один из самых известных в мире футбольных агентов, занимающийся делами сотен известных футболистов, в числе которых есть и суперзвёзды типа того же Ибрагимовича. Так вот, синьор Райола заявил, что у Electronic Arts нет никаких прав на личности футболистов, что та компания их приобретает у FIFA и FIFPro, где думают, что владеют такими правами, но на самом деле у них их нет: «Это не будет дело только Ибрагимовича или Бейла, потому что у меня есть около трёхсот заявок от трёхсот игроков, которые просят свои деньги».

И как же всё это отразится на FIFA 22 или уже даже на FIFA 21? Вариантов всего три: недовольные футболисты могут довести дело до суда и потерпеть фиаско, недовольным футболистам втихаря дадут денег и те станут довольными, или стороны не договорятся, и по FIFA будет нанесён мощнейший удар, после которого она потеряет права на сотни звёздных и не очень игроков.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *