full screen background image

Стримеры должны платить за показ игр. В Google Stadia сделали громкое заявление

Стримеры должны платить за показ игр. В Google Stadia сделали громкое заявление

Отлично выступил Алекс Хатчинсон – творческий директор монреальского отделения Google Stadia, ранее работавший в Ubisoft, и принимавший участие в создании многих громких хитов. Так вот, если вкратце, то он заявил о том, что стримеры, ютуберы и всяко-разные блогеры должны платить игровым разработчикам за то, что показывают их игры.

Как конкретно платить? Заключая с ними лицензионные контракты. На возражение по поводу того, что стримеры наоборот помогают разработчикам продавать их игры, делая рекламу, мистер Хатчинсон ответствовал в том ключе, что игры помогают продавать другие люди и другие механизмы, а стримеры просто пользуются плодами чужих усилий, зарабатывая для себя деньги. В качестве ответа на мистера творческого директора обрушилось цунами критики, которую тот же Джейсон Шрайер объяснил так: большие начальники игровых компаний зарабатывают по 30 миллионов долларов в год, тогда как до простых исполнителей на местах доходят жалкие крохи. Поэтому, мол, если стримеры будут платить за игры, то простым людям, которые эти игры делают, лучше не станет.

Примечательно, что сам Google дистанцировался от данного заявления, также официально пояснив, что ни Stadia, ни YouTube не поддерживают эту точку зрения.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *