full screen background image

Project Athia – новая игра с открытым миром от Square Enix

Project Athia – новая игра с открытым миром от Square Enix

Square Enix раскрыла новые подробности своего амбициозного проекта под названием Project Athia, который является ролевым экшеном с открытым миром, стилистически и технически сильно напоминающий последнюю Final Fantasy.

На данный момент об игре известно вот что: Project Athia – игра для ПК и PlayStation 5. Вышеуказанное название – рабочее, и в будущем должно быть заменено. Разработка ведётся совместно с Luminous Productions, которая – да – делала Final Fantasy XV, и, судя по всему, у нового проекта тот же игровой движок. В описании под официальным трейлером упоминается «захватывающее сюжетное приключение», «совершенно новые и свежие игровые процессы», а также «обширный и детальный мир, полный красоты и ужаса».

Теперь пришло подтверждение о том, что мир игры будет открыт, и что авторы во всю будут использовать трассировку лучей в реальном времени. Отдельный реверанс был сделан в сторону PlayStation 5, которая, дескать, «значительно улучшила видеотехнологии». В частности, позволила добавить всё ту же трассировку, которую можно увидеть в трейлере, в кадре со светящимся волком, отражающемся в окружающих поверхностях. Когда релиз – неизвестно. Можно надеяться, что показ геймплея, или чего-то в этом роде, состоится на будущей State of Play.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *