full screen background image

Никакой Nier и Bayonetta. Platinum Games объявляет о любви к сетевым играм

Никакой Nier и Bayonetta. Platinum Games объявляет о любви к сетевым играм

Похоже, что наше мрачное пророчество сбылось. Когда в прошлом месяце стало известно о том, что японскую игровую компанию Platinum Games приобрела китайская корпорация Tencent, мы выразили опасение, что как бы теперь новый хозяин не заставил коллектив данной студии, который специализируется строго на одиночных играх, делать нечто сетевое.

Ведь именно игры с мультиплеером, более того, игры с мультиплеером и для мобильных устройств чаще всего начинают делать те, кто переходил под контроль Tencent. Начальство Platinum Games тогда ещё помнится выступило с шаблонным оптимистичным заявлением о том, что данное поглощение откроет для них доступ к новым технологиям и бюджетам, однако всё оказалось немного не так: прошёл месяц, и в Platinum Games уже признаются в любви к сетевым играм, заявляя, что теперь собираются сосредоточиться на них.

Руководитель студии заявил следующее: «Идея в том, что мы ищем возможности для расширения жанров и стилей. Одна из наших новых задач – создание живых игр (читай – игр-как-сервисов). Это не такие игры, над которыми мы будем работать только до релиза. Мы бы предпочли продолжать поставлять контент на протяжении длительного времени после выхода».

В переводе на русский, никакой вам Nier: Automata 2 или Bayonetta 4. Максимум, какая-нибудь Nier Online, или Bayonetta Battle Royale.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *