full screen background image

Над Six Days in Fallujah сгущаются тучи. Игру требуют отменить

Над Six Days in Fallujah сгущаются тучи. Игру требуют отменить

Над создателями шутера Six Days in Fallujah сгущаются грозовые тучи. Их игра опять под огнём критиков, недовольных тем, о чём собираются рассказывать разработчики.

Началось всё с того, что мусульманская организация под названием Совет Американо-Исламский отношений потребовала отменить разработку, причём требуют они этого не только от самих творцов, но и от Sony, Microsoft и Valve, дабы те поспособствовали.

В своём заявлении данный проект они назвали «симулятором убийства арабов», пояснив, что он предназначен для «нормализации насилия над мусульманами». Потом там ещё ведётся речь о дегуманизации, оправдании войны в Ираке и усиления антимусульманских настроений. Так-то оно, конечно, так, но, если измерять подобными критериями, то, что могут сказать, например, россияне о франшизе Call of Duty?

В общем, получилось довольно громко. Новость разнесли по всему миру, и не исключены любые последствия, так что мы бы на месте разработчиков позаботились, во-первых, о контраргументах, во-вторых, о безопасности сотрудников.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *