full screen background image

Microsoft витиевато реагирует на обвинения в перегреве Xbox X

Microsoft витиевато реагирует на обвинения в перегреве Xbox X

История с температурными показателями Xbox X продолжает развиваться. Началось всё с того, что один журналист заявил о том, что этой консолью можно отапливать комнату, другой, вынимая внешний накопитель на камеру, обжёг руку, пояснив, то ему было «супер горячо». Это самое видео, кстати, уже было удалено от греха подальше.

Потом пошли опровержения от других представителей игровой прессы, где заявили, что новая Xbox совсем не перегревается, однако в Microsoft на этот счёт продолжали молчать до поры до времени, пока не сделали официальное заявление.

Слово взял главный по маркетингу компании, Аарон Гринберг, который у себя в Твиттере написал буквально следующее: «Боже мой, здесь так тихо. Так тихо. На холостом ходу всё, что вы слышите от консоли – едва слышный гул единственного вентилятора. Это очень современный и дорогой холодильник».

И всё бы ничего, если бы не нюанс: мистер Гринберг взял это заявление в кавычки, что попросту означало, что он цитирует другого человека. Этим человеком оказался Кейт Стюарт – журналист The Guardian, который, собственно, и описал Xbox X вышесказанным образом. Так что, с одной стороны, у нас есть заявление производителя, а с другой – нет. Довольно скользкий и на самом деле непонятный момент, навевающий сомнения, ведь если бы у Xbox X не было бы никаких проблем с охлаждением, то почему бы тогда Microsoft прямо об этом не заявить.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *