full screen background image

Игры Bethesda имеют право на эксклюзивность. Microsoft защищают от обвинений

Игры Bethesda имеют право на эксклюзивность. Microsoft защищают от обвинений

Несмотря на то, что американские журналисты не устают признаваться в любви к PlayStation, когда речь зашла о возможной травле Microsoft в связи с обвинениями по поводу антипотребительской политики, многие видные представители игровой индустрии встали на защиту мелкомягких.

Ярче всех выступил представитель издания The Verge, Том Уоррен, который написал у себя в Твиттере, что, во-первых, не все игры Bethesda будут эксклюзивами, во-вторых, это вам не блокировка кроссплатформы, а просто защита своих прав, типа тех, какие защищает, например, Netflix или Disney. Ему вторил Пэрис Лилли из издания Gamertag, который сказал, что такие деньги тратят не для того, чтобы снабжать своими продуктами конкурентов. Адепты PlayStation могут попрощаться с играми Bethesda, а сам Фил Спенсер совсем не обманывал, когда говорил, что он против эксклюзивов и за игры любых платформах. У людей есть возможность запускать эти продукты не только на Xbox, но и на ПК или том же Project xCloud. Такие вот мнения, видимо, в целом отражающие точку зрения мейнстримовой игровой прессы.

Ну, а мы просто заметим, что когда Sony годами выпускала эксклюзивы, в том числе приобретая такие игровые компании как Insomniac Games, все были довольны. А теперь вот оказалось, что Microsoft нарушает правила честной конкуренции.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *