full screen background image

Huawei обвинила санкции США в дефиците консолей и видеокарт

Huawei обвинила санкции США в дефиците консолей и видеокарт

Один из председателей Huawei, Эрик Сю, раскрыл, по его мнению, причину дефицита полупроводников в мире, из-за чего на рынке видеокарт и игровых консолей сложилась крайне острая ситуация.

По его мнению, причина состоит в санкциях США против китайских компаний, вследствие чего последние бросились массово закупать полупроводники, и продолжают это делать до сих пор. Закупают и складируют, опасаясь, что с ними перестанут торговать другие компании, боящиеся американских запретов, и, как результат, производство товаров, для которых эти самые полупроводники необходимы, прекратится.

Мистер Сю не конкретизировал какие именно компании занимаются скупкой элементов, так необходимых для производства PlayStation 5, Xbox X и видеокарт, но, судя по всему, Huawei, на которую в прошлом году обрушились мощные санкции США, в их числе.

В общем, получается замкнутый круг: электроники нет, потому что нет полупроводников, а полупроводников нет, потому что их производители опасаются за своё будущее, и держат эти самые полупроводники у себя на складе. Страшно представить, насколько подорожают те же RTX 30-й серии, если данная тенденция просуществует ещё хотя бы год.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *