full screen background image

Escape From Tarkov – онлайн-рекорд и новая волна борьбы с читерами

Escape From Tarkov – онлайн-рекорд и новая волна борьбы с читерами

Escape From Tarkov – пожалуй, наиболее популярный российский шутер на Западе. И он был бы ещё популярнее, если бы разработчики лучше боролись с читерами.

На этих выходных в Battlestate Games отчитались о массовой бан-акции, в ходе которой забаненными оказались больше 3000 человек, что было представлено как показатель. В свою очередь PC Gamer пишет, что онлайн данного шутера в тот момент перевалил за 200 тысяч, а учитывая, что в среднем в каждой сетевой игре доля читеров составляет 3-5%, то получается, что забанить нужно ещё около 6-7 тысяч аккаунтов, притом, что процент читеров постоянно восполняется.

С мест поступают сообщения, что читеров в игре предостаточно, и что, возможно, их наплыв обусловлен обнулением серверов, устроенным разработчиками перед последним патчем. Вместе с этим в Escape From Tarkov обнулился прогресс закрытой беты, что в теории могло сбросить блокировки прежних нарушителей. Это всего лишь версия, призванная оправдать засилье читеров, так что не факт, что всё было именно так, но то, что данный шутер продолжать вычищать от мошенников – это можно сказать наверняка.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *