full screen background image

Electronic Arts может исключить реальные футбольные команды из турнира

Electronic Arts может исключить реальные футбольные команды из турнира

Весьма занятная новость пришла из Южной Америки, откуда сообщают, что Electronic Arts и её FIFA 20 могут повлиять на положение настоящих футбольных команд, которые могут быть дисквалифицированы с турнира Копа Либертадорес.

Дело было так: EA заключила контракт с Южноамериканской футбольной федерацией, организовавшей этот самый турнир, который для Южной Америки является, чем-то типа аналога нашей Лиги Чемпионов. И всё бы ничего, да вот только раньше правами на Копа Либертадорес владела Konami, и данный турнир был одной из фундаментальных основ её Pro Evolution Soccer. И теперь, как сообщает бразильское отделение ESPN, некоторые футбольные клубы, которые много лет сотрудничали именно с Konami, не хотят передавать все права на использование своих торговых марок электронщикам.

В результате, якобы, местные чиновники раздумывают над тем, чтобы исключить несколько клубов, чьё руководство не хочет делиться официальными правами. Среди потенциальных кандидатов на исключения числятся такие гранды как Атлетико Паранаэнсе, Атлетико Минейро, Коринтианс, Палмейрас, Сан-Паулу, Фламенго, Бока Хуниорс. Ривер Плейт и Коло Коло. Словом, практически весь свет южноамериканского футбола. Так что запросто может так случиться, что Electronic Arts в своей славе уничтожителя игровых компаний, приобретёт ещё и славу уничтожителя футбольных клубов.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *